Содержание лекций
1. Пищевая безопасность
Ключевые правила пищевой безопасности: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
Скоропортящиеся продукты и безопасная температура приготовления. Что ещё может вызвать пищевые отравления?
Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
Плесень – казнить, нельзя помиловать.
2. Холодильник
Рациональная организация полок, температурные зоны, правильное хранение продуктов и готовых блюд.
Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки.
Что лежит в морозильной камере? Правильная упаковка и продолжительность хранения в холодильнике и морозилке.
Как безопасно размораживать продукты? Уход за холодильником.
3. Кухонная гигиена
Что и как мыть на кухне? Раковина: центр вселенной чистоты.
Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
Посудомоечная машина как средство гигиены. Правильно ухаживайте за ней и никог...
Скачать:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы: Premium
Купить Premium